Go Back

American Cookies

American Cookies sind die wohl leckersten Cookies der Welt. Die handtellergroßen, flachen Cookies mit Schokolade und Nüssen schmecken supersoft und ultralecker - und sind dabei richtig einfach und schnell zubereitet!
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Zubehör

  • Ein Eisportionierer mit mittlerer Größe (optional)

Zutaten
  

Für den Teig (reicht für ca. 15 Cookies)

  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 120 g Brauner Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt alternativ das Mark aus einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Größe M – für die klassische Variante mit Weizenmehl genügt 1 Ei Größe M + 1 EL Milch ODER 1 Ei Größe L
  • 200 g Glutenfreie Mehlmischung Klassische Variante: kann 1:1 durch Weizenmehl ersetzt werden
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Walnusskerne alternativ passen auch Macadamianüsse
  • 100 g Chocolate Chunks je nach Geschmack Weiß, Vollmilch oder Zartbitter

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter und den Zucker ca. 4 Minuten lang schaumig rühren.
  • Die Vanille und das Salz hinzugeben und gut einrühren.
  • Die Eier nach und nach zu der Masse geben und jeweils ca. 20 Sekunden lang einrühren.
  • Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen.
  • Die Mehlmischung in mehreren Portionen in die Masse geben und nur kurz unterrühren, bis sich die Zutaten gerade so miteinander verbunden haben.
  • Die Walnusskerne halbieren.
  • Die halbierten Walnüsse und die Chocolate Chunks mit einem Teigschaber unter die Masse heben.
  • Auf ein Backblech ein Backpapier legen. Mit dem Eisportionierer 5 Kugeln der Masse auf das Backpapier geben und mit angefeuchteten Händen etwas flachdrücken. Bitte nicht mehr als 5 Cookies pro Blech backen und sie weit auseinanderlegen, damit sie nicht aneinanderbacken.
  • Die Cookies 10-12 Minuten lang backen. Der Rand muss gerade so goldbraun sein, die Mitte des Cookies sollte noch hell sein!
  • Die Cookies auf dem Backblech komplett auskühlen lassen, damit sie nicht auseinanderbrechen.

Anmerkungen

Wenn die Cookies komplett ausgekühlt sind, halten sie in einer Keksdose verschlossen 3-4 Tage.
Keyword Cookies, glutenfrei, Kekse