Go Back

Haselnusskekse / Nutellakekse mit nur 4 Zutaten! | klassisch & glutenfrei

Lust auf Kekse, aber es soll schnell und unkompliziert gehen? Mit meinem Rezept könnt ihr innerhalb weniger Minuten leckere Haselnusskekse oder Nutellakekse zubereiten - und das mit gerade mal vier Zutaten! Schneller und leckerer geht es wohl kaum!
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zubehör

  • Eine stabile Schüssel

Zutaten
  

Für die Haselnusskekse - ausreichend für etwa 24 Kekse

  • 1 Ei Größe L - für die klassische Variante mit Weizenmehl genügt Größe M
  • 250 g Haselnusscreme bei den süßen Aufstrichen zu finden - muss mit Zucker und Öl sein
  • 150 g Glutenfreie Mehlmischung Klassische Variante: kann 1:1 durch Weizenmehl ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver

Für die Nutellakekse - ausreichend für etwa 24 Kekse

  • 1 Ei Größe L - für die klassische Variante mit Weizenmehl genügt Größe M
  • 250 g Nutella alternativ eine andere Nuss-Nougat-Creme nach Wahl
  • 150 g Glutenfreie Mehlmischung Klassische Variante: kann 1:1 durch Weizenmehl ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Falls der Teig noch zu sehr klebt, kann noch etwas Mehl dazugegeben werden, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  • Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf ein Backblech sollten nicht mehr als 12 Kugeln platziert werden, damit die Kekse später nicht zusammenfließen!
  • Im Backofen für ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sind perfekt, wenn der Rand goldgelb ist.
  • Die Kekse auf dem Backblech komplett auskühlen lassen.

Anmerkungen

In einer Keksdose sind die Kekse kühl und trocken gelagert einige Tage haltbar.
Keyword glutenfrei, Haselnuss, Kekse, Nutella